Лакомый кусочек для любителей экстремального и активного туризма...

Это то, чем потом можно гордиться!

Лучшая защита глаз от ультрафиолетовых лучей и возможных повреждений.

Самое время подумать о зимнем отдыхе!

Все границы только в твоей голове...

Окунись в мир приключений с нами!

Что может быть лучше, чем свист ветра в ушах...

Вперед к вершине, пусть нелегок путь, вперед к вершине, нам не отступить и не не свернуть!

Вы находитесь:   Главная / Полезная информация / Экстремальный отдых

Популярные товары

Куртка теплая пуховая Helsinki Jacket Куртка теплая пуховая Helsinki Jacket 6270p.
Sivera Адамант Sivera Адамант 5206p.

Выбор валюты


Наши новости

Внимание, акция!
09.02.2015 |
Внимание! C 01.01.15 по 01.03.15 в нашем магазине проходит акция!...

Опрос

Что вы собираетесь купить?







Ваша корзина

Экстремальный отдых

08.10.14 07:20

Современных туристов сложно удивить, но всё ещё – это возможно! Ведь тенденцией последних лет является экстремальный отдых. Число людей, желающих самостоятельно проложить маршрут путешествия и пройти по малоизвестным тропам, стремительно растёт. Жажда острых ощущений заводит искателей в такие места, с которыми не может сравниться монотонная городская жизнь.

Дайвинг манта

С каждой новой поездкой разведываются страны, расширяется география путешествий, открываются территории и покоряются вершины. Различные страны пестрят своим самобытным диковинным колоритом, и везде находятся уголки для настоящих экстремалов.

К примеру, остров Комодо, что расположен в Индонезии, приглашает попробовать дайвинг в компании гигантских мант. Другое название манта – гигантский морской дьявол. И это неспроста! Удивлению туристов порой нет границ, когда они видят в нескольких метрах перед собой ската, размах крыльев которого может достигать 7 м. Они парят в морских глубинах стаями, как подводные птицы, плавно взмахивая своими «крыльями». Это незабываемое зрелище! Места, куда чаще всего манты приплывают стаями, называют на Комодо манта-поинтами или манта-аллеями. Специально организованные туры предполагают доставку туристов прямо на аллею мантов, куда капитаны местных прогулочных катеров и кораблей готовы отвезти всех желающих по предварительной договорённости. Манты совершенно безопасны для людей, однако и беспокоить морских обитателей не стоит. Наблюдение и плавание рядом с ними не представляет для человека никакой опасности, как будто вы находитесь дома за отличными дверями волховец.

Помимо острова Комодо, манты встречаются на островах, омываемых Индийским океаном, около Большого острова на Гавайях, а также у северных берегов полуострова Юкатан, что находится в Мексике. Для этого подходит время с середины мая по сентябрь. В этот период манты вместе с китовыми акулами приплывают в указанные места, где кормятся планктоном.

Что же касательно китовых акул, то это также непередаваемые ощущения и экстрим на отдыхе! Средняя длина тела таких акул достигает 12-14 метров, хотя могут встречаться и 20-метровые особи. Это потрясающе, ведь эти огромные морские существа не едят мяса! Да-да, китовые акулы, в отличие от своих собратьев, питаются исключительно крилем, планктоном и водорослями. Удивлённые туристы, плавающие рядом, ни капли не волнуют рыбину, как закуска.

Дайвинг на филиппинах

Пощекотать свои нервы, находясь в непосредственной близости от этих морских обитателей, можно с мая по октябрь на Филиппинах (остров Легаспи), Галапагосских островах, Эквадоре. Но лучше всего – в июле. Однако следует отметить, что морские течения в данных местах сильны, поэтому погружение желательно делать лишь профессиональным дайверам. Светить своей улыбкой и пугать плавниками китовая акула также любит на Мальдивах и Сейшелах, у Барьерного рифа близ Белиза (Центральная Америка), в Канкуне (Мексика), Тофо (Мозамбик, Восточная Африка), а также на Ришилье Рок в Таиланде. В таких местах жизнь скучной точно не будет!  

Главное не сидеть на месте, а путешествовать и искать новые тропы!

Только от вас зависит, насколько разнообразной и насыщенной будет ваша жизнь.

Товары со скидкой

Скидка на продукт! Веломайка Craft DYNAMIC PRINT JERSEY Веломайка Craft DYNAMIC PRINT JERSEY Мужская веломайка. Короткая молния. Светоотражающие вставки. 3 кармана Подробнее Цена: 1149.00 руб.
Скидка на продукт! Одежда и Экипировка:Шлемы:Кроссовые:Lazer:Шлем Lazer MX7 Evo Philippaerts DP19 Monster Подробнее Цена: 12686.10 руб.

Новые поступления

Orga Purge (с клапаном) Orga Purge (с клапаном) 2030p. Manta Manta 1609p.
SUPER ZIP SUPER ZIP 1266p. Тапочки TUSA DS-2500 Imprex Тапочки TUSA DS-2500 Imprex 1274p.

Магазин одежды и снаряжения для активного отдыха
105064, Москва
ул. Земляной вал, 11, 8 эт.
Телефон: +7 (135) 939 3587
e-mail: solaroru@mail.ru
www.solaro.ru © 2009-2016